Показать меню
22 июн 14:24

Литовский политик считает мультик «Маша и Медведь» пропогандой



Литовский политик считает мультик «Маша и Медведь» пропогандой


С критикой в адрес мультфильма «Маша и медведь» выступил Лауринас Касчюнас. По его словам, эта анимационная лента не детский мультик, а информационная программа пропагандистского характера, которая была запущена на территории Литвы в целях пропаганды.

По словам политика, пропагандой Кремля занимается данный мультфильм. Он считает, что мультсериал, который предназначен для детей, на самом деле не является анимационным фильмом, как его все и воспринимают, а представляет собой программу пропаганды, которую использует Россия. Кроме этого он сообщил, что определенный подтекст имеется в этом мультфильме. По словам Касчюнас, послание, которое содержится в этом мультфильме, было расшифровано посредством использования специальной программы.

Политик утверждает, что Кремль решил использовать популярный мультфильм «Маша и медведь» чтобы донести свою пропаганду до той части населения Литвы, которая не интересуется новостями и не изучает аналитические материалы. По его словам, это оружие, которое не имеет никакого отношения к политике, Россия использует под прикрытием программ развлекательного жанра. Касчюнас заявил, что для Кремля этот сериал - возможность оказывать влияние на часть аудитории Литвы. Она под влиянием этого продукта начнет думать именно так, как нужно. В анализе описывается, что Медведь в сериале - это аллюзия Российской империи, которая опекает и является мирным соседом. Программу КВН политик также отнес к числу пропагандистских машин РФ. По его словам показ этой программы в Литве необходимо запретить.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров