Показать меню
11 июн 13:29

Закон о запрете продажи алкогольных напитков в ёмкости более 1,5 литра принят



Закон о запрете продажи алкогольных напитков в ёмкости более 1,5 литра принят


10 июня ГД РФ был принят закон о запрете алкогольных напитков в емкостях, которые по объему превышает 1,5л. Имеется в виду напитки, которые продаются в торговых заведениях в пластиковой таре.

Если торговая организация нарушит закон, то ей придется выплатить штраф. При этом его размер довольно существенный. Для продавца алкоголя максимальный штраф за продажу спиртосодержащих напитков в запрещенной таре составляет 200 тыс. руб. Что касается собственника торговой точки, то за допущенное нарушение придется заплатить штраф в размере 500 тыс. руб.

Отметим, что хотя законопроект уже принят, но в силу он вступит только со следующего года. Чтобы распродать алкоголь в запрещенной упаковке торговым учреждениям отводится полгода. За это же время предприятия, занимающиеся выпуском алкогольной продукции должны будут перестроиться на выпуск продукции в таре меньшего объема. Ведь согласно принятому закону под запрет подпадает не только продажа, но и производство алкоголя в таре большого объема. Отметим, что данный закон распространяется на любой продукт, который содержит в своем составе спирт, при этом процент крепости значения не имеет.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров