Показать меню
17 апр 18:08

Новости России и мира сегодня, 17.04.16: почему сирийцы называют российского президента Абу Али Путин



Новости России и мира сегодня, 17.04.16: почему сирийцы называют российского президента Абу Али Путин


Население Сирии с большой теплотой относится к российскому лидеру Владимиру Путину. И такие чувства у граждан этой страны сохраняются на протяжении последних месяцев. Народ этого государства воспринимает президента РФ как сильного человека, который не лишен мужества.
После проведенной российскими ВС в Сирии военной кампании, которая завершилась успехом, Россия улучшила свой имидж в мире. Теперь к нашей стране и её лидеру В. Путину с уважением относятся граждане Сирийского государства. Такую информацию недавно предоставил мистер информации Сирии Омран аз-Зоуби.

По его словам, сирийские граждане очень любят Россию и, конечно же, выражают большую признательность её лидеру. За последний месяц уважение к этому человеку среди населения страны заметно возросло. Граждане Сирии называют его сильным человеком. Также министр отметил, что между Россией и Сирией существуют давние отношения. Ведь начиная с 1946 года, РФ оказывала помощь и поддержку Сирии, когда та только встала на путь обретения независимости.

«Россия является страной, у которой нет истории колониального государства. Напротив, она является державой, которая продолжает свое существование, несмотря на недружественную политику, которую проводит в отношении неё целый ряд государств. Свою внешнюю политику РФ строит, основываясь на уважении союзников и соседних государств. Именно в этом и заключается секрет прочных отношений, сложившихся на многие десятилетия между двумя странами», - рассказал министр.
Также он сообщил, что в самой Сирии руководство продолжает прикладывать усилия для сохранения суверенитета. У сирийского народа вопросы, касающиеся географии государства, изменения её государственного устройства и судьбы лидера страны, вызывают аллергию.

Стоит напомнить, что российские ВС начали операцию на территории Сирийского государства в конце сентября прошлого года. Они развернули действия против «ИГИЛ» (террористическая организация, признанная в России запрещенной) – террористической группировки, которая сумела всего за пару лет захватить значительную часть территории Сирийского государства. Применявшиеся для уничтожения террористов военно-воздушные силы РФ позволили сократить площадь, находящейся под их контролем территории, а также уничтожить большое количество боевиков и объекты их инфраструктуры.





Фото: соцсети


Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров