Показать меню
18 июн 22:33

В Уэльсе 25% населения живет за чертой бедности



В Уэльсе 25% населения живет за чертой бедности


По данным издания International Business Times, на правительство Уэльса обрушился шквал критики из-за того, что оно затягивает реформы, направленные на борьбу с бедностью и этой части Британии.

Сегодня, 18 июня на Национальной ассамблее Уэльса был представлен доклад Комитета по равенству и общинным отношениям, в котором сообщается о том, что среди валлийцев почти 23% принадлежат к малообеспеченным слоям общества. Среди них больше всего женщин, детей и беженцев. Такое бедственное положение – прямое следствие того, что лейбористское правительство этой части Британии ведет очень жесткую политику социальной экономии, урезая или отменяя большинство социальных программ в регионе.

Для сравнения – общее число британцев, которые живут за чертой бедности, составляет порядка 17%. Несколько лет назад эта цифра была на порядок больше, но в результате реформ, Шотландия, Северная Ирландия и Англия сумели сократить количество бедняков – чего нельзя сказать про правительство Уэльса.

По данным комитета, в период с 2013 по 2014 год в два раза возросло количество людей, которые прибегли к услугам продовольственных банков. При этом авторы доклада акцентировали внимание на том, что более половины всех бедняков – это не безработные, а люди, которые трудятся в сфере розничной торговли, гостиничного сектора, обслуживания и общественного питания. У них есть работа, но она настолько малооплачиваемая, что эти валлийцы едва сводят концы с концами.

Докладчики составили пакет предложений и рекомендаций для правительства, которые позволят поднять уровень жизни среди валлийцев и сократить число людей, находящихся за чертой бедности. В частности, это создание специального комитета, который будет контролировать процесс выполнения социальных программ.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров