Показать меню
29 янв 20:29

Селфи разрушает семьи: ученые из США опубликовали «сенсационный» доклад



Селфи разрушает семьи: ученые из США опубликовали «сенсационный» доклад


Как выяснили американские ученые, увлечение селфи пагубно влияет на семейную жизнь и разрушает атмосферу внутри семьи. По их данным, количество скандалов в семье и разрушения романтики в отношениях напрямую связано с количеством собственных фотографий, которые человек выкладывает для широкого доступа в социальных сетях.

Согласно исследованиям специалистов из Университета Флориды, есть прямая зависимость между количество селфи, которые человек выкладывает в социальные сети, и взаимопониманием в семье. Они провели опрос, в котором приняли участие более 400 респондентов, причем главным условием опроса было активная жизнь в социальных сетях и обязательный аккаунт в Инстаграм. Ученые попросили опрошенных рассказать о своих отношениях со второй половинкой, а также попросили статистику публикаций в Инстаграм.



Полученные результаты попросту потрясли экспертов. Они выяснили, что чем больше человек публикует на своей страничке собственных фотографий, особенно селфи, тем выше вероятность скандалов в семье. По мнению ученых, таким образом можно судить о том, насколько человек доволен собой и своим телом. Люди, которые гордятся своей внешностью, чаще выкладывают селфи, причем в большинстве случаев гордость переходит в самолюбование и нарциссизм. Поэтому, чем больше селфи человек выкладывает, тем выше вероятность измен, расставаний и семейных скандалов и конфликтов.

Специалисты уверены – для того, чтобы наладить микроклимат в семейных отношениях, нужно больше внимания уделять своей второй половинке, а не себе, и сократить количество селфи, выкладываемых на страничку в социальной сети.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: © Fotolia/ Eugenio Marongiu



Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров