Показать меню

Hi-tech


17 май 17:40

Новый мегареалистичный руль для симулятора вождения способен покалечить игрока



Новый мегареалистичный руль для симулятора вождения способен покалечить игрока


Компания CXC Simulations, которая занимается производством рулей для игровых симуляторов, анонсировала ультрареалистичный силовой руль с системой обратной связи. Он настолько мощный, что может нанести игроку серьезные повреждения – но в этом его изюминка.

Руль будет входить в состав цифрового симулятора Motion Pro II. Помимо руля, этот симулятор будет включать в себя специальное гоночное кресло с системой обратной связи, комплекс широкоформатных дисплеев для создания реалистической иллюзии трека, профессиональная акустика и полностью идентичная информативная приборная панель. Стоимость такого комплекта составляет $54 000, он будет предназначаться для гонщиков, которые смогут отрабатывать свои навыки вождения на различных гоночных треках.



Чтобы сделать симулятор максимально реалистичным, конструкторы оснастили его мощным сервомотором, способным развивать усилие 16 Нм. Изначально планировался еще более мощный сервомотор, но его мощность была настолько высока, что при столкновении с препятствием водитель мог попросту сломать себе запястья. С другой стороны, система обратной связи очень детально и реалистично передает все ощущения от езды, позволяя ощутить любую неровность на дороге.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров